logo +375 29 836 01 12
назад

Для дома

Клининговые услуги

Клининговые услуги – профессиональная уборка помещений различного назначения, территорий и транспорта – относительно молодой бизнес в Республике Беларусь. Заказать клининговые услуги в Минске легко и удобно в ООО «ЧИСТО ЧИСТО».

моющее средство моющее средство
моющее средство моющее средство
моющее средство моющее средство
м2

Какое оборудование используют клининговые компании

Пылесосы, уборочные машины, парогенераторы – основные помощники для оказания результативной уборки. Значит от их мощности и функциональност

и зависит количество довольных клиентов, которые смогут не раз обратиться за услугой и приносить регулярную прибыль.

Что учитывать при выборе оборудования для клининга

  1. Вид предстоящего клининга.

Очевидно, что сухой, мокрый или влажный cleaning требует использования разной техники. Неправильный подбор может привести к порче изделия. Также целесообразно учитывать степень, характер и срок загрязнения. Для удаления трудно выводимых, въевшихся пятен потребуются мощные аппараты, например, парогенераторы.

  1. Площадь и целевое предназначение помещения.

Для уборки в торговых центрах потребуются малогабаритные агрегаты с низким шумовым эффектом. Такое требование обусловлено необходимостью наведения чистоты в узких проходах между стеллажами, а также постоянным притоком посетителей. Их удобство не должно пострадать во время работы клинера. Cleaning офисных помещений, как правило, не требует наличия большого количества инвентаря. Сотрудник клининговой компании должен быть оснащен удобной системой для мойки полов, универсальными салфетками, которые подходят для ухода за разными типами поверхности, антибактериальным средством.

Особый подход нужен для клининга помещений общепита. Клинер должен учитывать особые санитарно-гигиенические требования, которые применяются к содержанию данных помещений. Ему потребуются эффективные, но гипоаллергенные средства с минимальным содержанием химии, оборудование, которое можно оперативно продезинфицировать, например, перед уборкой кухни.

  1. Наличие сервисного обслуживания.

Техника для профессиональной уборки отличается высокой стоимостью и технической сложностью конструкции. Поэтому при покупке важно выбрать производителя, который готов оперативно осуществить диагностику и ремонт оборудования.

Какой инвентарь необходим для профессионального клининга

Базовой классификацией оборудования для клининга является разделение в зависимости от типа уборки. Если необходимо провести ручную чистку, потребуется следующий инвентарь:

— для сухой чистки: щетка с длинной ручкой, совок;

— для влажного или мокрого клининга: ведро, швабра с мопом или система для мытья полов.

Для механической уборки потребуется дорогостоящий инвентарь:

— для сухого ухода: пылесос, подметальная машина;

ВАЖНО: при выборе пылесоса необходимо обратить внимание на количество насадок. В профессиональном клининге перед сотрудником компании могут быть поставлены различные задачи, для решения которых потребуются отдельные насадки.

— для влажной чистки: аквапылесос, моечная машина, парогенератор, пеногенератор, машинка для обработки ковровых изделий;

— для полировки: полотеры, которые завершают уборку нанесением, например, воскового раствора.

Кроме указанных вариантов, следует также учитывать качество хозяйственного оборудования. К этой категории относятся: губки, мопы, салфетки, перчатки т.д.

СПРАВКА: для того, чтобы облегчить работу клинера, в его арсенале находятся стремянки, платформы, лестницы.

Вне зависимости от выбранного ассортимента инвентаря сотрудники клининговой компании должны соблюдать требования к его хранению перед следующей эксплуатацией. Все приборы необходимо тщательно промыть, продезинфицировать, высушить.

СПРАВКА: пылесосы рекомендуют хранить в закрытом сухом шкафу.

Дополнительное оборудование для уборки

Дополнительный инвентарь хоть и не участвует в непосредственном клининге, влияет на качество и результат процесса. К данной категории относятся:

— тележки для инвентаря (одноведерный или двухведерный образец; отличается высокой мобильностью, помогает быстро перемещаться по помещению, оснащен системой отжима, имеет отсеки для химических средств);

ВАЖНО: обратите внимание на материал, из которого сделаны колесики тележки. Прорезиненный вариант обеспечит легкий и бесшумный ход.

— спецодежда дли клинеров (не сковывает движения, защищает сотрудника от возможного агрессивного воздействия химических средств);

— мопы, губки, салфетки (универсальный материал – микрофибра, которая отличается впитывающими свойствами, безопасна для любых поверхностей).

Где купить оборудование для клининга

Основные варианты покупки – это приобретение техники через дистрибьютеров или напрямую у производителя. На рынке присутствует большое количество компаний, торгующих клининговым оборудованием. Некоторые для привлечения клиентов демпингуют, предлагая предельно заниженные цены. Важно учитывать, что такой подход зачастую подразумевает продажу товара низкого качества. Поэтому целесообразнее отдать предпочтение известным брендовым производителям, чья надежность проверена временем.

  1. Karcher.

Немецкая компания, которая выпускает технику как для профессиональной, так и для самостоятельной уборки. Среди базового оборудования, которое изготавливается под этим брендом, отметим пылесосы, пароочистители, моечные и сушильные машины, снегоуборочную технику. Karcher также выпускает собственную линейку профессиональных химических средств.  Преимуществом компании является возможность не приобретать оборудование, а оформить в лизинг, тем самым снизив стартовый капитал для начала бизнеса.

  1. Nilfisk.

Бренд из Дании, который более 100 лет успешно работает на рынке. Плюсами покупки у данного производителя является круглосуточное сервисное обслуживание и регулярное обучение по правильной эксплуатации техники.

  1. Fimap.

Относительно молодая компания из Италии, которая успела себя зарекомендовать в качестве надежного изготовителя поломоечных машин и пылесосов. Продукция разделена на две линейки: cleaning на площадях до 1 000 кв.м. и cleaning на крупных объектах. Особенностью компании выступает использование экологичных технологий, при которых сокращается общий объем отходов и потребление природных ресурсов.

Химические средства для клининга

Важную роль играет грамотно подобранная химия. Порошки, гели, растворы должны отвечать следующим критериям:

— безопасность (как во время уборки, так и при последующей эксплуатации изделий);

— экологичность (щадящий химический состав без источников агрессивного воздействия на окружающую среду);

— экономичность использования (профессиональные химические средства стоят дороже бытовой химии, но предполагают меньший расход);

— наличие дополнительных свойств (например, антибактериальный и полирующий эффект);

— гипоаллергенность.

Советы по подбору оборудования для уборки

  1. Выбирайте качественное оборудование.

Важно помнить, что использование некачественного технического инвентаря может привести к серьезным повреждениям изделия. Важно учитывать и безопасность оборудования: вышедший из строя агрегат может нанести вред здоровью клинера.

СПРАВКА: по статистике грамотный клининговый бизнес окупается за 6 месяцев, поэтому не стоит экономить на ключевых помощниках клинера. Регулярная замена дешевой техники приведет к снижению темпа работы, потере клиентов, в итоге может превысить стоимость надежных агрегатов.

  1. Современные модели.

Индустрия по производству технического приспособления для профессиональной уборки активно развивается. На рынке появляются современные модели, которые делают процесс одновременно эффективным и быстрым. Например, крупная техника оснащена GPS – навигатором, с помощью которого можно контролировать местонахождение оборудования. К тому же высокотехнологичные аппараты могут сочетать в себе несколько функций, например, моющие пылесосы способны не только собрать пыль, но и выполнить влажную чистку.

  1. Продолжительный цикл эксплуатации.
  2. Предпочтение аккумуляторным приборам.

Выбор обусловлен удобством уборки без ограничений, связанных с наличием электрического кабеля. Cleaning проводится быстрее, когда специалист может свободно перемещаться по территории, не заботясь о длине провода и наличии розеток.