logo +375 29 836 01 12
назад

Для дома

Клининговые услуги

Клининговые услуги – профессиональная уборка помещений различного назначения, территорий и транспорта – относительно молодой бизнес в Республике Беларусь. Заказать клининговые услуги в Минске легко и удобно в ООО «ЧИСТО ЧИСТО».

моющее средство моющее средство
моющее средство моющее средство
моющее средство моющее средство
м2

Как лучше организовать квартирный переезд

Наверняка, в жизни каждого человека были переезды на новое место жительство. Это могла быть квартира, дом, временное жилье. Все эти моменты радуют нас, ожидание чего-то нового — даже новой жизни с «чистого листа». Такой момент должен приносить радость, а не суету и хаос. Для этого необходимо заранее позаботиться о том, как лучше организовать квартирный переезд.
Тут появляются множество вопросов, как же

за короткое время решить проблемы упаковки вещей, мебели и ее транспортировки. Переезд на новое жильё подразумевает с собой трату времени, денег и нервов. Поэтому мы ищем варианты быстрого, недорогого и легкого решения проблем. И таковы аспекты имеются, нужно всего лишь следить за порядком действий и все решится безболезненно.

Заранее сформированный план — залог успешного переезда

Существует ряд необходимых действий перед тем, как переезжать в новый дом:

    1. Позаботитесь о расторжении всех подписанных договоренностей, связанные со старой квартирой. Это может быть договор аренды помещения, коммунальные услуги: электроэнергия, газ, телевидение, водоснабжение и другие соглашения. Для того, чтобы в дальнейшем не платить за службу, связанную с квартирой или домом, важно уведомить надлежащие организации.
    2. Освободиться от ненужного хлама. Порой, есть куча залежавшихся лишних вещей в шкафах, до которых, достаточно долго, не дотрагивалась рука. Рекомендуется выкидывать вещи, которые не приносят радости, так как они забирают энергию у человека. Тем более таким вещам не уместно находиться в новом жилье.

Также можно продать лишнюю мебель и технику, которая не используется долгое время. Затраты на перевозку будет стоить дешевле.

  1. Выберите услуги мувинговых компаний, специализирующиеся перевозками грузов. Они предлагают комплекс услуг, имеют спецтехнику и упаковочные материалы. Берут на себя всю ответственность, освобождая Вас от трудоемких дел.

Самостоятельно перевозить все имущество будет сложно и займет много времени, затянутся может и на неделю. Обратившись в надлежащую службу, переезд осуществится за один день, так как компания действует организованно и четко. Они, заранее осмотрев объем работы, дадут важные рекомендации, посоветуют, ответят на интересующие вопросы, а главное сделают за Вас важную работу.
Если не имеется опыта в разборке и сборке мебели, то специалисты  мувинга возьмут на себя такую ответственность. Произведут его демонтаж в старом доме и соберут — в новом.

План действий за неделю до переезда

За неделю до назначенного дня нужно начинать упаковывать в коробки все вещи, кроме первых необходимых. Вещи каждодневного использования (это зубная щетка и паста, сменное белье и документы) собрать в день перевозки.
Также за неделю необходимо:

Запланируйте также действия за день до приезда перевозчика

Необходимо записать список дел на бумаге, это даст уверенности и избавит от лишней суеты:

Упаковка вещей и мебели

Бывает, что при таком хаосе теряются вещи, пропадают документы, исчезают некоторые части предметов при разборке. Важно позаботиться о сохранности имущества при перевозке. Грамотно упаковать — это важная часть мероприятия.
Для качественной транспортировки понадобятся прочные упаковки, рекомендуется заранее приобрести:

Распределите вещи и посуду по коробкам, хорошо закрепите скотчем. Убедитесь, что вес содержимого удержит днище коробки. На каждой коробке сделайте метки в виде: цифры, записи или обозначьте определенным цветом. Так будет легче распознать, как для Вас, так и для грузчиков при распределении коробок по комнатам в новой квартире.
Во избежание поломки, перевозимую технику оберните в пузырчатую пленку, перед укладкой по коробкам.
Документы и ценные бумаги соберите в одну коробку, соответствующе подпишите. Не рекомендуется складывать ее в грузовую машину, будет лучше носить ее при себе.
Более тяжелые предметы, вероятно, не подойдут для коробок, будет правильнее уложить их в крепкие и надежные сумки.
После распределения вещей, убедитесь в прочности упаковок, закрепите при необходимости скотчем. Сделайте надрез на коробках для ухвата, если такового не имеется.
Объемную верхнюю одежду и крупные постельные принадлежности как, подушки, одеяло, поместите в вакуумные мешки. Объем вещей уменьшится и это позволит поберечь свободное пространство в грузовике.
Еще один совет: существуют картонные шкафы, они позволяют помещать одежду прямо на вешалках, вещи в которых не помнутся и останутся выглаженными.
По возможности разместите коробки ближе к двери, но проход оставьте свободным, для удобства грузчикам выносить весь груз, это ускорит работу и сэкономит силы.

Транспортировка мебели

Когда все вещи собраны и упакованы, остается разобраться с мебелью. Стоит задача, как же без ущерба и поломки перевести их. Все зависит от правильной упаковки и крепкой фиксации в автотранспорте. Для начала будет лучше разобрать. Есть два варианта: разобрать самостоятельно или воспользоваться мувинговой услугой.
Первый вариант очень сложный и энергозатратный (конечно, если такого опыта не было), и есть ли уверенность собрать ее на новом месте, так как разобрать легче, чем снова собрать. Но если Вы с легкостью умеете справляться с разборкой и сборкой, то это освободит от затрат денег.
Когда запланирована перевозка мебели в цельном виде, тогда следует позаботиться о защите ее краев и углов. Оберните тумбочки, комоды, кресла: картоном, одеялом или защитной пленкой и обмотайте скотчем.
Если Вам дорого время, то выбирайте второе действие — прибегнуть к помощи специалистов. Они быстро и аккуратно демонтируют шкаф, кухонный гарнитур, стеллажи и крупные предметы интерьера, затем упакуют, отвезут и соберут в новой квартире.

Перевозка имущества

При самостоятельном переселении Вам понадобится помощь родственников или друзей. Перевозить можно на автомобиле с прицепом или на небольшом грузовике.
Но самый рациональный способ — это воспользоваться услугами муверов. Компания перевозки грузов дает уверенность в сохранности, ответственность за организацию вывоза имущества. Они не только занимаются перевозкой, но и снабжают необходимыми предметами для упаковки и бережной транспортировки мебели.

Новая квартира вселяет новую жизнь

Переезд в долгожданную квартиру порождает радостные планы и мечты. Но все же, изменение обычного течения жизни, всегда вызывает некоторый стресс у человека. Несомненно, организационные хлопоты при переезде дают усталость. Требуется немного отдохнуть, так как ждет еще разборка багажа вещей. В день заселении, сперва распределите вещи первой необходимости, затем остальные.
Хотя это приятные ощущения — создавать новую обстановку, главное, чтобы было уютно и комфортно. Все зависит от того, как организовать квартирный переезд, для минимума волнений и страха перед необычными моментами жизни.